请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

优友手机技术论坛

 找回密码
 加入优友[点击注册]
搜索
查看: 3166|回复: 0

诺基亚CEO:苹果失误造就Android的成功

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-12-6 00:31
  • 签到天数: 215 天

    [LV.7]常住居民III

    245

    主题

    368

    帖子

    2万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    UID
    4
    阅读权限
    200
    主题
    245
    精华
    13
    注册时间
    2011-9-24
    最后登录
    2022-2-3
    在线时间
    220 小时
    积分
    23575
    YO币
    2689
    威望
    4573
    技术值
    613
    下载币
    5000 个
    存款
    8000 元
    发表于 2011-9-26 18:32:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入优友[点击注册]

    x
    诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)周四在伦敦Open Mobile峰会上表示,正是由于苹果失误才间接造就了Android的成功,一些人不愿遵从苹果的方式,于是谷歌才得以介入并创造了Android。
    谈到诺基亚的复苏战略,埃洛普称正致力于成为应用开发领域第三家主要厂商,成为Windows Phone手机的首家OEM厂商,以及与运营商结为合作伙伴等。
    此前有传闻称,微软和三星有意收购诺基亚。对此,埃洛普重申诺基亚不会出售。埃洛普同时谈到了苹果的发展。他表示:“苹果2007年推出了一款高水平的产品。苹果当时表示,‘这就是用户希望的’。然而苹果以苹果的方式来实现这一目标,iPhone是封闭的。”
    苹果推动Android发展
    埃洛普指出:“苹果创造了Android,或者说至少创造了Android诞生的必要条件。一些人希望不遵从苹果的方式,因此他们要做一些别的事。于是谷歌介入并创造了Android,其他一些厂商则利用了Android。”
    对于苹果和谷歌的生态系统,埃洛普表示,苹果的系统是封闭的,而谷歌虽然是开放的,但也存在一些障碍。他表示:“如果你去看看Android的代码,你会对其开放性有完全不同的认识。”Android系统的私有代码比外界想象中要多很多。
    埃洛普认为,苹果的竞争对手是Android,而不是三星和HTC。他还表示,欢迎其他厂商进入Windows Phone生态系统。
    Windows Phone比Android更好
    埃洛普表示,目前全球有13亿人使用诺基亚的产品。诺基亚的应用商店每天新增14万用户,应用下载量每天则达到600万。目前,Symbian仍是全球用户范围最广的手机平台。埃洛普表示:“这在很多年中满足了我们的需求,但我们认识到这一现状已经受到挑战。我们需要针对发达国家市场和新兴市场提供不同价位的产品,而Meego无法很快地实现这一点。”
    埃洛普认为,所有Android产品的外观和功能都很相似。他指出:“如果无法在平台方面实现差异,那么将很快出现廉价商品化的趋势。不过随着市场的细分,差异又将再次显现。”
    埃洛普还表示,Windows Phone平台比Android和iPhone更好,但OEM厂商目前将大部分资源投向Android平台。诺基亚最好的工作将在Windows Phone平台上完成,而用户将会看到一系列采用Windows Phone 7系统的手机。
    对于与运营商的关系,埃洛普表示,苹果与运营商的关系良好,而由于营收机遇的问题,运营商对于接受谷歌的平台存在疑虑。他表示,诺基亚将尽可能地与运营商维持良好的关系,帮助运营商开发本地的、订制的应用。此外,运营商对应用的代收费也是关键。获得运营商代收费应用的营收相对其他应用的营收高60%。

    本版积分规则

    小黑屋|Archiver|手机版|优友手机技术论坛

    Powered By Discuz!, GMT+8, 2022-5-21 00:50 , Processed in 0.018099 second(s), 16 queries , MemCached On.

    论坛官方QQ群①: 111470554|论坛官方QQ群②: 133269781

    © 2008 - 2022 优友手机技术论坛. All Rights Reserved.

    快速回复 返回顶部 返回列表